Mastro pastaio
Alessandro Aldrovandi
Mastro pastaio
Biografia
Alessandro Aldrovandi: mastro pastaio, classe 1967, con un’esperienza pluritrentennale nell’arte di saper fare pasta fresca.
Sì perché fare la “sfoglia“ è un’arte. Diventare una sfoglina o sfoglino richiede pazienza, applicazione, passione e umiltà.
Non è sufficiente seguire alcune regole, bisogna imparare il mestiere da chi lo sa fare, sfoglino o sfoglina non si nasce ma lo si può diventare .
Proprietario del laboratorio e punto vendita “La casareccia”, che dal 1985 fino ad oggi si impegna a produrre pasta fresca nel rispetto della tradizione ma strizzando l’occhio all’innovazione. Negli anni novanta Alessandro ha avviato molte collaborazioni in ambienti gastronomici di alto livello, sia sul territorio nazionale che internazionale (Israele, Germania, Sudafrica, Romania, Singapore, USA, Messico ecc).
Negli ultimi anni ha deciso di intraprendere la strada dell’insegnante, per far s¡ che la tradizione l’artigianalità non venga persa ma apprezzata.
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