Pasticcere e Maestro Gelatiere
Luca Cappelletti
Pasticcere e Maestro Gelatiere
Biografia
La voglia di scoprire il mondo lo porta a 23 anni a gestire la cucina del ristorante italiano “Il Basilico”, a Siviglia.
Dopo un anno si spinge oltre oceano e approda dal Maestro pasticcere Gary Rulli a San Francisco, dove ha l’occasione di affinare le sue tecniche e conoscenze lavorando a stretto contatto con lui, per la pasticceria Emporio Rulli.
Tornato in Italia, fa un’altra importante esperienza lavorando nel laboratorio del Maestro Gino Fabbri a Bologna, che sarà un vero maestro sia da un punto di vista professionale che umano.
Nel 2012 ha la fortuna di affiancare il pasticcere e titolare Giovanni Giberti nel laboratorio milanese di una pasticceria che nel giro di pochi anni diventerà molto famosa e apprezzata a livello internazionale: inizia infatti a lavorare nella pasticceria Pavè fin da pochi mesi dopo la sua apertura e per i tre anni a seguire.
Contemporaneamente comincia ad insegnare le tecniche di pasticceria tenendo corsi basi e corsi di Alta Formazione per la Scuola Paideia Onlus di Milano, dove ancora oggi si dedica a preparare donne che vogliono specializzarsi in questa professione.
Nel 2016 decide di intraprendere anche un nuovo percorso, accettando la stimolante proposta di Davide Longoni, che lo invita a creare e gestire un laboratorio di pasticceria accanto alla propria storica e consolidata produzione di pane e pizza.
Oltre a continuare l’insegnamento presso alcuni istituti di pasticceria del territorio lombardo, nel 2017 presta servizio per Andrea Berton e i suoi soci in uno dei locali più alla moda di Milano, Dry Pizza&Cocktails dove delizia gli ospiti con i suoi desserts al piatto, o per meglio dire, al bicchiere.
Oggi si dedica prevalentemente a docenze in varie scuole tra cui anche la Carpigiani Gelato University e l’Accademia di Molini Pivetti e consulenze di pasticceria e gelateria.
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